El cóctel de hoy: Caipirinha de Frutos rojos

 | 26/05/2012 | Seccions: Al Dia, Viu +

Receta:

  • Media lima cortada en medias lunas.
  • Variación de frutos rojos (según gusto).
  • 2/4 partes de Cachaça.
  • Azúcar líquida.

Elaboración:

Ponemos el azúcar líquida, las medias lunas de lima y los frutos rojos en la base del vaso y los machacamos. Llenamos el vaso de hielo picado y añadimos la Cachaça. Con una cuchara de coctelería agitamos para que se mezcle bien la fruta con la cachaça y el resultado final seguro que nos hará repetir.

Historia

Pronunciado “Kie-Pur-Reen- Yah”, el nombre de este tradicional cóctel significa “Pequeña bebida de campo”. Las limas son el sustituto perfecto de los limones nativos que se utilizan en Brasil. La Cachaça es una destilación del zumo de caña de azúcar. Es la bebida más representativa de Brasil y los brasileños consumen dos mil millones de litros al año…. ¡impresionante!

Consejo

Yo particularmente, utilizo azúcar líquida para realizar este cóctel ya que trato de evitar los grumitos que deja el azúcar granulado. Si bien es verdad, con el azúcar granulado conseguiremos extraer los aceites de la piel de la lima a la hora de machacar la base de este cóctel. Os lo dejo a vuestra elección.

Existen muchísimas variantes y las iremos viendo con el paso de las semanas…

Hasta la semana que viene.

 

 

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