Churros: receta casi tradicional…

 | 13/10/2012 | Seccions: Viu +
Churros caseros semi-integrales

Churros caseros semi-integrales

Mi madrina, que vive en Asturias, preparaba churros todos los domingos antes de ir a misa. Yo los hago algún domingo y no voy a misa pero, esos domingos, doy gracias a dios -y a mi madrina- por este manjar que es a un tiempo, modesto y suculento. En fin, ¡un pecado en toda regla!

Al grano:

Preparar la churrera o manga pastelera con la boquilla de estrella, una sartén mediana con aceite de girasol y una bandeja grande y plana con papel absorbente (el de periódico va genial).

En un cazo mediano, poner a calentar dos vasos de agua, añadir una pizca de sal, un trocito muy pequeño de mantequilla y, cuando el agua esté templada -antes de que el agua se caliente mucho-, moviendo con una espátula, incorporar un vaso de harina de trigo y otro vaso de harina de trigo integral. Retirar del calor y acabar de mezclar.

Poner a calentar el aceite. Llenar la churrera de masa con la espátula y taparla enroscando con la boquilla hacia arriba, de manera que no quede aire en su interior y la pasta quede comprimida (cuando haya salido el aire y comience a salir masa, tapar el agujero y presionar la masa un poco más).

Cuando el aceite esté caliente ir echando las tiras de masa en tandas de 4 o 6 churros y, en cuanto estén un poco dorados, darles la vuelta con unas pinzas largas. Cuando estén dorados por ambas caras, ir escurriéndolos y sacándolos, depositándolos en la bandeja sobre el papel absorbente.

Espolvorear con azúcar o servir junto a un bol con azúcar, miel, chocolate, etc. Finalmente… ¿confesarse?

Consejo: Es conveniente disponer de una churrera. Ahora podéis encontrar unas de la marca de toda la vida pero en materiales actuales, muy fáciles de usar y lavar ¡y a un precio muy asequible! (menos de 10€).

Dificultad: Fácil     Tiempo: 20-30′     Precio: Muy económico     Comensales: 4-6

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Una resposta a Churros: receta casi tradicional…

  1. sofia 13/10/2012 at 22:46

    Esa es mi madrina Pacita y es una experta en la cocina.

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