El cóctel de hoy: Cosmopolitan con jengibre

 | 06/05/2012 | Seccions: Viu +

CóctelIngredientes:

  • 3 Partes de vodka
  • 2 Partes de cointreau
  • Zumo de media lima
  • 1 Parte de zumo de arándanos
  • 1 Trozito de jengibre

Preparación:

En la coctelera Boston ponemos el trozito de jengibre y lo machacamos para que suelte todos sus aromas. Añadimos el vodka, cointreau, zumo de media lima y zumo de arándanos respetando las medidas. Una cantidad inapropiada de alguna de las partes desvirtuaría la excelencia y frescor de este cóctel. Llenamos la coctelera de hielo y agitamos durante veinte segundos con agilidad. Finalizamos poniendo la mezcla en una copa de martini, a ser posible fría. Con la decoración podemos despertar nuestras áreas mas creativas, siempre teniendo en cuenta los ingredientes del cóctel.

Historia del Cosmopolitan

Los orígenes del Cosmopolitan, de alguna manera, no están muy claros. Se atribuye su creación a varios bartenders durante los años setenta. Su origen es claramente norteamericano. El propietario de varios restaurantes en San Francisco, John Caine es para los investigadores el gran creador de esta espectacular receta que combina vodka y cointreau con el frescor de la lima y los arándanos.

Mi consejo

La coctelería es un ejercicio de alquimia. Si respetamos la base de este cóctel, popularizado en la serie “Sexo en Nueva York”, podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación y combinarlo como en este caso con la explosiva sensación del jengibre.

————–

Ignacio Riera es va graduar a l’Escola d’Hoteleria de les Illes Balears i va perfeccionar la seva formació a Londres, especialitzant-se en cocteleria. Actualment treballa a Palma, exercint la seva professió.

Amb aquest “còctel d’avui” inicia una col·laboració amb Viu Marratxí, que desitjam sigui llarga i fructífera i que es traduirà en una serie de receptes de preparació dels còctels més famosos i exquisits.

(Nota de l’editor)

Print Friendly
Etiquetes: ,

Cookies

Aquest lloc web utilitza galetes amb l'objecte de millorar la vostra experiència de navegació per tots els continguts de Viu Marratxí. Si seguiu navegant per dins d'aquest web s'entendrà que estau donant el vostre consentiment per a la acceptació de les esmentades cookies i de la nostra política de cookies. Feis clic a l'enllaç per a més informació.