El cóctel de la semana: Bloody Mary

 | 18/05/2012 | Seccions: Viu +

Receta:

  • 2/4 partes de Vodka (si es posible, vodka especiado con pimienta)
  • 2/4 partes de zumo natural de tomate.
  • Zumo fresco de limón (medio limón).
  • 5 gotitas de Worcestershire sauce (salsa perrins).
  • 3 gotitas de tabasco.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de cayena picante.
  • Terminar con pimienta negra.

Elaboración:

Ponemos el vodka en el vaso de la coctelera Boston. Añadimos el zumo de limón, la sal, el tabasco, la salsa perrins y la cayena picante. Llenamos el vaso de hielo que esté en buenas condiciones ya que es importante no aguar el cóctel. Añadimos el zumo de tomate y agitamos durante 20 segundos. Ponemos la bebida en un vaso largo y le añadimos una rama de apio. Finalizamos con pimienta negra.

 Historia

El Bloody Mary fue creado en 1920 por Fernand Petiot, que por esos tiempos trabajaba en Harry,s New York Bar en Paris. Contrariamente a la popular creencia de que la bebida recibió el nombre por la reina María de Inglaterra, cuyo apodo era Bloody Mary por su persecución por parte de los protestantes en el siglo XVII. La bebida recibió el nombre por parte de un cliente de Petiot , el cómico Roy Barton , como homenaje al “Bucket of Blood”, un club nocturno de Chicago donde había actuado.

Consejo

Es para mi uno de los mejores cócteles que se han creado en la historia. Tiene también infinidad de variantes. Si cambiamos el vodka por tequila tenemos Bloody Maria y si lo hacemos con sake tenemos el buenísimo Bloody Maru.

Si queremos marcarnos un punto con nuestros amigos en casa que mejor que impresionarlos con un par de retoques fantásticos. Al borde del vaso le pasamos un poquito de limón y podemos ponerle sal gorda y pimienta. Si a la rama de apio, le pasamos con un pincelito aceto balsámico caramelizado y después lo rebozamos con sal y pimienta podemos incluso tener nuestro primer plato de una cena de verano.

Mi truquito con este cóctel, es añadirle un poquito de fino. Simplemente espectacular.

Hasta la próxima semana.

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