El cóctel: French 75

 | 01/06/2012 | Seccions: Viu +

Receta

  • ¼ parte de ginebra (a ser posible seca)
  • Zumo de limón
  • Sirope de azúcar
  • Champagne o cava.

Elaboración

Ponemos la ginebra, el zumo de limón y el azúcar en la coctelera llena de hielo y agitamos durante veinte segundos. Es realmente importante que el hielo sea entero y en buenas condiciones. Filtramos la mezcla en una copa de champagne a ser posible muy fría. Visualmente no debemos sobrepasar la mitad de la copa. Finalmente topeamos con champagne o cava. Terminamos el cóctel con un twister de limón y naranja.

Historia

El origen más claro de este cóctel se adjudica a Harry MacElhone en su Harry,s Bar, París, en 1925 y recibió el nombre de la pistola 75 mm usada por los franceses durante la primera guerra mundial.

Consejo

A punto de entrar el verano, que mejor manera de pasar la tarde con un cóctel de champagne. Son muy fáciles de preparar y muy elegantes a la vista. Con la decoración del cóctel podemos recrearnos todo lo que queramos. Es importante que sirvamos en copas bien frías, que las podemos enfriar con hielo o en la nevera, y que respetemos las medidas.

Para los amantes del cine sólo diré una palabra “Casablanca”…Humphrey Bogart toma esta delicada y refrescante bebida.

Print Friendly
Etiquetes: ,

Cookies

Aquest lloc web utilitza galetes amb l'objecte de millorar la vostra experiència de navegació per tots els continguts de Viu Marratxí. Si seguiu navegant per dins d'aquest web s'entendrà que estau donant el vostre consentiment per a la acceptació de les esmentades cookies i de la nostra política de cookies. Feis clic a l'enllaç per a més informació.