Seguimos con nuestros productos: la tomatera

 | 16/06/2012 | Seccions: Viu +

El tomate es uno de los productos que más utilizamos y sobretodo cuando hace calor dentro de nuestra rica dieta mediterránea. Se podría escribir un libro sobre el cultivo de esta hortaliza pero vamos ha dar hoy unas nociones básicas sobre su cultivo.

ViuM-TomàtiguesInformación y consejos:

  • Planta de la familia de las solanáceas: mucha luz.
  • Temperatura: preferiblemente calor, muere con heladas.
  • Suelo: se puede sembrar en suelo o en maceta, como es mi caso en la terraza de mi casa.
  • Riego: es muy importante regar 4 veces a la semana, por falta de agua se puede producir agrietamiento del fruto.
  • Abono: cuando se planta abono universal, cuando tiene la primera flor abono rico en potasio.
  • Tutor: hay que tutorar la planta por que sino se romperá el tallo.
  • Poda: es muy importante quitar las yemas axilares que salen entre el tronco y la hoja.
  • Otro consejo muy importante es el de echar azufre encima de las hojas de la planta para evitar plagas.

Variedades:

Hay muchas variedades de tomates, nombraremos las más importantes:

  • Raff: el conocido como el de gazpacho.
  • Cherry: frutos pequeños.
  • Ensalada: fruto grande.
  • Ramallet: el de restregar para hacer pamboli.

——

Col·laboració de Sempre Verd. Centre especial d’ocupació d’ASNIMO (Associació Sindrome de Down de Balears)

Article elaborat per Álvaro Viña. Gerent de Sempre Verd

Print Friendly
Etiquetes: ,

Cookies

Aquest lloc web utilitza galetes amb l'objecte de millorar la vostra experiència de navegació per tots els continguts de Viu Marratxí. Si seguiu navegant per dins d'aquest web s'entendrà que estau donant el vostre consentiment per a la acceptació de les esmentades cookies i de la nostra política de cookies. Feis clic a l'enllaç per a més informació.